进口调节阀

进口调节阀

进口减压阀

进口电磁阀

微信扫码

  • 15031628000
356bet手机备用网址
Cloud Zoom small image
中地理学习方法?
第一步:抓“概念”重“消化” ??
在学习地理时,要重视概念的学习,要对所有的地理概念一一消化、理解、吸收,不留夹生饭。只有概念清楚了,判断、推理问题才能正确无误。要把那些特别容易混淆的概念罗列出来,一一对比其差异。诸如:经线、纬线、经度、纬度、南半球、北半球、东半球、西半球;时区、区时;海拔、相对高度;天气、气候;寒潮、寒流;内流河、外流河、;国土、领土;等等。当然,概念学习不是孤立的,要在分析和解决问题的过程中进行。?
第二步:读书、读复习纲要、要划先行——“思维描图法” ?第三步:填、写结合——“地理事物定位法” ?
通过第一二步的复习,在掌握了教材上的地理知识、地理规律和相关的地图知识的基础上,利用地理事物都占有一定空间、都有一定的分布规律这一特点,对地理事物及规律进行定位。具体做法是:准备一张空白地图(自绘或由教师印制作),把有关地理事物,如山脉、河流、自然带、交通城市矿产等,按位
置、比例,分别“定位”到空白地图上,把众多的地理事物归纳为一图,使地理事

名称:初中地理
可在线通过咨询了解详情
?
通过以下按钮进入下一步
  • 详情
  • 评价